Ingresa tu correo electrónico para recibir nuestro boletín informativo:

Aviso de privacidad

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento, así como con los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de nuestros clientes y/o de las personas que hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, informamos lo siguiente:


¿Quién es responsable de sus datos personales y en dónde puede localizarlo?


CASHAHORA, S.A. DE C.V., SOFOM, E.N.R. (en adelante “MIMONI”), con domicilio en Leibnitz 20, 3er piso Col. Nueva Anzures, C.P. 11590, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal, Teléfono: (55) 91263310, Correo Electrónico atención@mimoni.com, informa a sus acreditados, deudores y clientes, o a cualquier otra persona que haya, mediando su consentimiento previamente, otorgado de manera voluntaria y conforme a la normatividad aplicable sus datos personales, que MIMONI será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad.


¿Qué datos personales recabamos?


Los datos personales que MIMONI en su caso recabará directamente de usted y de burós de crédito serán: (i) nombre completo, (ii) dirección postal de contacto y dirección de trabajo, así como características generales del domicilio, (iii) edad, así como lugar y fecha de nacimiento, (iv) compañía y cargo que ocupa en la misma, (v) teléfono particular, teléfono celular y teléfono de trabajo, (vi) correo electrónico, (vii) información fiscal (domicilio fiscal, clave en el Registro Federal de Contribuyentes), (viii) información financiera consistente en reportes crediticios, ingresos y gastos mensuales, así como referencias crediticias; (ix) estado civil; (x) sexo; (xi) clave única de registro de población; y (xii) copia de su identificación oficial. MIMONI no obtiene datos en forma automática a través de cookies o web beacons.

También le solicitamos acceso a sus redes sociales, principalmente en Facebook, para recabar los siguientes datos: (i) información que aparece en su perfil público; (ii) lista de amigos; (iii) correo electrónico; (iv) historial académico y laboral; (v) lugar dónde creció; (vi) intereses; (vii) descripción personal; y (viii) eventos, aplicaciones, negocios, comercios o cosas en general que le gustan, según usted haya indicado utilizando el botón “Me Gusta” o “Like” en Facebook.

Algunos de los datos personales que aparecen en su página de redes sociales pueden ser sensibles, como sus intereses o descripción personal. Requerimos su consentimiento expreso para recabar estos datos sensibles.


¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Los datos personales con los que contará MIMONI, se administrarán y se tratarán por el tiempo que sea necesario únicamente para las siguientes finalidades que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de la relación jurídico-comercial que usted mantiene con MIMONI:



(i) el análisis crediticio, el otorgamiento de crédito a usted y la evaluación de su capacidad de pago;
(ii) para realizar procedimientos y gestiones de cobranza y el ejercicio de los derechos de MIMONI bajo el contrato de crédito, documentos o pagarés que usted haya suscrito con MIMONI;
(iii) para monitorear el debido cumplimiento contractual;
(iv) para generar sus estados de cuenta, comprobantes de operación y contratos;
(v) atender cualquier queja, pregunta o comentario que usted nos haga; y
(vi) enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente aviso de privacidad.



Los datos sensibles y los datos personales patrimoniales o financieros serán utilizados únicamente para los fines anteriores.


En adición a lo anterior, podemos utilizar sus datos de contacto para enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos, productos financieros de otras empresas financieras y para envío de información, revistas y noticias o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de MIMONI o sus empresas relacionadas. Sólo lo contactaremos para estos fines en su lugar de trabajo dentro de un horario de 9:00 AM a 8:00 PM. Requerimos su consentimiento para utilizar su información para estos fines. Por favor marque la casilla siguiente para tales efectos. Su consentimiento es revocable en cualquier momento siguiendo el procedimiento para limitar uso y divulgación establecido en el presente aviso de privacidad.

Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que MIMONI considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados, una vez concluido éste, sus datos se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley.

¿Con quién compartimos sus datos?


Asimismo, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, particularmente en los Estados Unidos de América, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras obligaciones legales frente a usted y frente a las autoridades de los países en los que operamos. En ese sentido, su información puede ser compartida con: (i) otros empleados, contratistas, prestadores de servicio y asesores de MIMONI; (ii) filiales, accionistas y subsidiarias de MIMONI; (iii) auditores externos que procesan la información por cuenta de MIMONI; (iv) autoridades en México, los Estados Unidos de América o en el extranjero; y (v) a cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable. De conformidad con lo establecido, MIMONI hará del conocimiento de dicho tercero los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad a efecto de salvaguardar sus datos personales.

Asimismo, al ser nuestros créditos y la reputación de nuestros acreditados nuestro activo más importante, ciertos terceros interesados en hacer negocios con MIMONI requieren información personal de nuestros contactos. Por lo anterior, compartiremos su información personal con cesionarios o adquirentes de créditos o carteras crediticias, aliados comerciales y terceros interesados en hacer negocios, otorgar financiamientos, comprar acciones, créditos, o activos de MIMONI o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo o fusionarse con MIMONI. Requerimos su consentimiento para compartir su información personal con estas personas. Por favor marque la casilla siguiente para tales efectos. Su consentimiento es revocable en cualquier momento siguiendo el procedimiento para limitar uso y divulgación establecido en el presente aviso de privacidad.


¿Cómo protegemos sus datos?

MIMONI adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, MIMONI obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en el la Ley, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente usted nos proporcione, de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

MIMONI, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el titular de los datos personales, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos.

Medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Usted tiene derecho a revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales para aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de su relación con MIMONI y para limitar la manera en la que estime conveniente su uso y divulgación a terceros.

Para ejercer estos derechos, usted puede elegir cualquiera de las siguientes opciones:



1. Enviarnos una solicitud por escrito a Leibnitz 20, 3er piso Col. Nueva Anzures, C.P. 11590, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal o al correo electrónico atención@mimoni.mx, dirigida al Responsable de Datos Personales e indicando claramente para qué efectos revoca su consentimiento o cómo le gustaría limitar el uso y divulgación que hacemos de sus datos personales; 2. Seleccionar la opción de “Cancelar Suscripción” en los correos electrónicos que le enviamos para evitar que sigamos enviando publicidad a su correo electrónico; o 3. Inscribirse en el Registro Público de Usuarios de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios Financieros (CONDUSEF) para evitar que enviemos publicidad a su domicilio, correo electrónico o por teléfono. Para mayor información, consulte www.condusef.gob.mx. o llame al 53-40-09-99 ó 01800-999-8080 (lada sin costo).

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en nuestra base de datos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para la relación jurídica con MIMONI.

En caso de que usted, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, le solicitamos envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, al RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES de MIMONI a través de la siguiente dirección de correo electrónico: atención@mimoni.mx o háganos llegar la misma a nuestro domicilio ubicado en Leibnitz 20, 3er piso Col. Nueva Anzures, C.P. 11590, Delegación Miguel Hidalgo, México, Distrito Federal y Teléfono: (55) 91263310.

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:
1. Nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable;
2. Copia de su credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante;
3. Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

MIMONI responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta de MIMONI indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, MIMONI hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. MIMONI proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

Redes Sociales
Si usted lo autoriza, MIMONI recabará datos a través de redes sociales. Hacemos de su conocimiento que tanto las redes sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que le invitamos a leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas. Los datos personales que usted comparta en redes sociales están sujetos a las políticas de privacidad de las redes sociales. MIMONI no es responsable por esos datos personales. Usted es el único responsable de la información que publica y comparte con redes sociales. Usted puede limitar la información pública en Facebook a través de las opciones de privacidad en Facebook.

Modificaciones al Aviso de Privacidad y Leyes Aplicables
En relación con lo anterior MIMONI se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través de nuestro Portal de Internet en www.mimoni.com al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, le recomendamos que revise este aviso de privacidad cada vez que haga uso de nuestra página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento, Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

Última actualización: 12 de junio de 2013.



Cualquier duda llama al 01800 733 moni (6664)